材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 中 3個
- ゆで卵 大
- 1個 みじん切り
- バター
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- グリーンオリーブベラディチェリニョーラ種
- 10粒
- EXVオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- バジル
- 飾り用
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、横に半分、さらに、それを4個にカットして、柔らかくなるまで10分程茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったらよく水を切りボールに移してバターを加え、つぶす。このときに、固形分が少々残るようにすると、オリーブとの食感とマッチします
-
- 3
- マヨネーズを好みの量加えます
-
- 4
- オリーブの実は、たねに沿うように包丁を入れ果肉を種からわけ、みじん切りにします
-
- 5
- 4にEXVオリーブオイルを大さじ1加え、軽くなじませます
-
- 6
- 3に4を加え混ぜ合わせる。
-
- 7
- 塩・コショウで味を整え、皿に盛り、バジルを飾ります
きっかけ
知人から教えていただいたオシャレなレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません