グリーンオリーブのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miki9026
ベラディチェリニョーラのほのかな酸味と塩気がポテトと良くマッチします!

材料(2~3人分)

ジャガイモ
中 3個
ゆで卵 大
1個 みじん切り
バター
大さじ1
マヨネーズ
適量
グリーンオリーブベラディチェリニョーラ種
10粒
EXVオリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
適量
バジル
飾り用

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、横に半分、さらに、それを4個にカットして、柔らかくなるまで10分程茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらよく水を切りボールに移してバターを加え、つぶす。このときに、固形分が少々残るようにすると、オリーブとの食感とマッチします
  3. 3
    マヨネーズを好みの量加えます
  4. 4
    オリーブの実は、たねに沿うように包丁を入れ果肉を種からわけ、みじん切りにします
  5. 5
    4にEXVオリーブオイルを大さじ1加え、軽くなじませます
  6. 6
    3に4を加え混ぜ合わせる。
  7. 7
    塩・コショウで味を整え、皿に盛り、バジルを飾ります

きっかけ

知人から教えていただいたオシャレなレシピです

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする