アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!いちご フルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miki9026
春先においしいいちごを使ったスイーツなサンドイッチです。朝食・おやつ・軽いランチなどにお好みのお飲み物とどうぞ!

材料(2~4人分)

いちご
8粒
食パン(サンドイッチ用)
4枚
生クリーム
100cc
粉糖
10~15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごはサッと水洗いして
    キッチンペーパーで水気を拭き取りヘタを取り縦半分に切りキッチンペーパーに並べ水分を切ります
  2. 2
    ボウルに生クリーム・粉糖を入れボウルの底を氷水につけながら、泡立て器を持ち上げた時にツンと角が立つ位まで泡立てホイップクリームを作ります
  3. 3
    サンドイッチ用食パンにホイップクリーム1/4塗りホイップクリームの上にいちご(4粒分)を並べます
  4. 4
    ホイップクリーム1/4塗をいちご上に伸ばしてサンドイッチ用食パンをのせラップに包んで食べるまで冷蔵庫で冷やします。食べる時は、ラップの上から包丁で食べ易いように切り分けます

おいしくなるコツ

ラップの上から切り分ける理由は、ラップを外して切るより包丁で切り分けしやすい為です☆

きっかけ

この前春先によく作って食べていたお手軽でおいしいフルーツサンドです。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする