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鶏皮春雨スープ レシピ・作り方

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あや0322
鶏皮はよく出汁がでるのでスープや鍋によく入れます

材料(2人分)

胸肉についてる鶏皮
一枚分
玉ねぎ
4分の一
緑豆はるさめ
適量
ねぎ
適量
しょうが
少し
3つまみ程度
600cc
醤油
小さじ2
コショウ
少し
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作り方

  1. 1
    胸肉の皮をはいで、小さく切っておく。鍋に油をひかずに炒める
  2. 2
    炒めたら玉ねぎをいれ、玉ねぎが透明になったらしょうがをいれ一炒めしたら水を入れる。
  3. 3
    塩と醤油で味をつけ、緑豆春雨を乾燥したまま入れる。
  4. 4
    春雨がやわらかくなったら、味をみて薄かったら醤油で調整を・・・ねぎをちらして、食べる前にコショウをふってね。

おいしくなるコツ

私は玉ねぎしか入れてないけど、いろいろな野菜をいれると、もっと深みがでると思います。

きっかけ

鶏の胸肉の皮が余ったのでスープにしちゃいました!!

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏春雨スープ

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