アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの和風のポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chura0530
春になれば新玉の美味しい時に色んな食べ方したいですが、これは本当に美味しいです。

材料(3人分)

新玉ねぎ
3個
ブラックペッパー粗挽き
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉を洗い切れ目を半分位の位置まで入れて耐熱皿に入れて、水大さじ1弱ブラックペッパー、ラップかけて、レンジ500W4分位、メーカーにより違いますが熱が通ってれば出来上がり
  2. 2
    食べる時にポン酢

    私はバジルペーストをつけておつまみに!

    他は何が合うかな?
    粗引きウインナーも合います。
  3. 3
    1個で600Wー3分20秒位

おいしくなるコツ

必ずレンジの際水分がないと焦げるので忘れずに!

きっかけ

新玉は甘くてスライスも美味しいです、チンしてみて簡単に1品にと作ったのがきっかけでメニューに仲間入り!

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新玉 おつまみに 簡単季節物
料理名
新玉のポトフ風

このレシピを作ったユーザ

chura0530 料理を作るのが大好きな主婦です!ですが毎日の事なので時々簡単に出来アレンジしたりもするのが大好きです、美味しい料理が出来たら載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする