【離乳食・後期】ツナと海苔のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
離乳食用のレシピです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

5倍がゆ
適量
離乳食用・野菜スープ
大さじ3
  (レシピID:1810000669)
焼き海苔
少々
ツナ(水煮)
小さじ1/2
人参
適量

作り方

  1. 1
    人参は柔らかく茹でて粗みじん切りにする。
  2. 2
    小鍋やミルクパンに材料を入れて(海苔は千切って入れる)一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

・おかゆの固さは月齢に合わせて調整してください。

きっかけ

息子の離乳食です

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 ツナ リゾット
料理名
ツナと海苔のリゾット

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする