アプリで広告非表示を体験しよう

みつばの山わさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
和えるだけですが
みんながつくった数 1

材料(2人分)

みつば
1束
山わさび(しょうゆ漬け)
小1.5位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みつばは熱湯で20~30秒湯がく。冷水に取り、水気を搾って4~5等分する。
  2. 2
    山わさびのしょうゆ漬けを和える。(しょうゆ漬けではない場合はしょうゆで味を付けてから和える。)

きっかけ

頂き物の山わさびで

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
みつばの山わさび和え

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 18:00
山わさびがツーンときいて美味しかったです♪みつばも大好きなのでアレンジ出来て嬉しいです!
*॰☆*°

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする