材料(3~4人分)
- マカロニ
- 100g
- わさび菜
- 適量
- ロースハム(4枚入り)
- 1パック
- マヨネーズ
- 約大さじ4
- 酢
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- マカロニをパッケージの表示通りに茹でる。ザルにあけてサラダ油少々(分量外)をからめて冷ます。
-
- 2
- わさび菜は洗ってちぎり、水気を切る。ハムは食べやすく切る。
-
- 3
- マカロニが冷めたら、材料と調味料を混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料は目安なので、お好みで加減してください
きっかけ
マカロニサラダに旬のわさび菜を加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません