プーさんも大好き♪蜂蜜カップケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 蜂蜜
- 大さじ2
- バター(マーガリンでも)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- レモン汁(ポッカレモン100使用)
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にバターと蜂蜜を入れて、レンジ600Wで30~40秒加熱。よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱する
-
- 3
-
- ボウルに材料全部を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 型に入れ、20~25分焼く。※焼く前に空気を抜くため、型を揺すったり型ごと2,3回落とす
おいしくなるコツ
・プーさんの型で6個作りましたが、結構膨らんだので8個くらいにしたほうが良かったかも^^;
きっかけ
いつものカップケーキに蜂蜜をプラス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません