材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 1袋
- 水煮大豆
- 1缶
- 鶏ささみ
- 2本
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●だし汁
- 200cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ひじきは水に20分程つけてもどす。
ザルにあけて、水につけるを2回くらい繰り返す。
ささみは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油をしき、ささみを色が変わるまで炒める。ひじきを加えてさっと炒め、●と大豆を加え蓋をして弱火で煮る。
-
- 3
- 汁気がなくなるまで煮たら完成!
きっかけ
意味も無く、ひじきが食べたくなる時ってあると思う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません