春菊だけ☆おつまみチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamizz
春菊の風味を楽しみたいので、具は春菊オンリーです☆
みんながつくった数 10

材料(1~2人分)

春菊
約60g)
1個
薄力粉
大さじ3
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉、卵、水、スープの素、塩を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    春菊はお好みの大きさに切って1に入れる。
    今回は1cmくらいにきってます。
    水分が少ないようなら足して下さい。
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンで両面焼いたらできあがり☆

おいしくなるコツ

お好みで醤油やぽん酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

パパが春菊大好きなのでたまにつくります。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

mamizz お料理はあまり得意ではないけど、2人の娘が食べてくれるように頑張ってます。

つくったよレポート( 7 件)

2017/05/15 00:01
上手に焼けました。水分を極力少なくすれば失敗無しですね。
ぴのこ♀
2014/11/07 13:01
今回はチーズ入れてみました。 ニラのチヂミより、好きかも(^ν^)
yuikimi5127
チーズ入りおいしそう☆私もやってみます! いつもレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする