アプリで広告非表示を体験しよう

とろみ付けに高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutentaro1977
高野豆腐を離乳食に活用しました。

材料(4人分)

ひきわり納豆
1パック
高野豆腐
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰後弱火で20分。納豆をやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2
    納豆のみを取り出し、裏ごしします。
  3. 3
    おろしで、高野豆腐を粉々にして、とろみをつけます。

おいしくなるコツ

高野豆腐は、おろしで粉々にしてそのまま納豆に振り掛けます。

きっかけ

裏ごしした納豆にもう少しとろみを付けたい!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆の高野豆腐とろとろ

このレシピを作ったユーザ

rakutentaro1977 2010年7月に長男を出産し、1月から離乳食を開始しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする