材料(5人分)
- さけるチーズ
- 1本
- にんじん
- 2分の1本
- ピーマン
- 3個
- 生椎茸
- 3個
- 白すりごま
- 大3程度
- 砂糖
- 大1程度
- 酒
- 少々
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけは石突きを取る。ピーマンは半分に切り、種を取る。グリルで3~4分焼く。
-
- 2
- 焼き終わったらピーマンは皮をはがし横に千切り。※焦げ目が付き、皮がぷくっとふくれています。椎茸も半分にしてから千切り。にんじんも千切りにする。
-
- 3
- さけるチーズは半分に切ってからなるべく細く裂いておく。
-
- 4
- 千切りにした物を全てボウルに入れ、すりごま、砂糖、酒、しょうゆで味付けしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料が目分量でしたので加減して下さい。
きっかけ
昔教えてもらった料理を思い出して作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません