煮込むだけあんかけ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(とうき)
●煮込むだけかんたん

材料(4人分)

500cc
コンソメ
2個
しいたけ
4個
ベーコン
4枚
キャベツ
4枚
白菜
2枚
タマネギ
1個
にんじん
4cmほど
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    しいたけはいしづきを取ります。ベーコンと他の野菜は食べやすい一口サイズに切ります。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、コンソメとしいたけを入れます
  3. 3
    煮立ったら、他の材料をすべて入れます。片栗粉は水で軽く溶いておきます
  4. 4
    中火で15分ほど煮、溶いた片栗粉をいれて完成。塩胡椒で味を調えます。時間があれば、布か新聞紙で鍋ごとくるむと味がしみますし、あたたかいままで節約にもなります。

きっかけ

●野菜がちょっとずつ余ったので

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

(とうき) かんたんなもの多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする