材料(2人分)
- (9cmココット・2個分)
- みかん果汁
- 230cc(M寸約6~7個分)
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 熱湯
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- みかんは外皮をむいてばらす。
-
- 2
-
- ハンドミキサーの付属カップに4回に分けて入れる。ブレンダーのアタッチメントでつぶし、茶漉しで果汁を漉す。
-
- 3
-
- 皿に蜂蜜・熱湯を入れて混ぜ、粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす。
-
- 4
-
- 2と3を混ぜ合わせて型に流しいれ、冷蔵庫で固める。
おいしくなるコツ
・果汁を漉すときは、茶漉しをこぼれない程度に軽く振ると手早く出来ます。
きっかけ
お正月にみかんを1箱貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません