蜂蜜みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
みかんがいっぱいあるときに作ってみてください☆ふるふる柔らかいゼリーです♪

材料(2人分)

(9cmココット・2個分)
みかん果汁
230cc(M寸約6~7個分)
蜂蜜
大さじ2
熱湯
50cc
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    みかんは外皮をむいてばらす。
  2. 2
    ハンドミキサーの付属カップに4回に分けて入れる。ブレンダーのアタッチメントでつぶし、茶漉しで果汁を漉す。
  3. 3
    皿に蜂蜜・熱湯を入れて混ぜ、粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせて型に流しいれ、冷蔵庫で固める。

おいしくなるコツ

・果汁を漉すときは、茶漉しをこぼれない程度に軽く振ると手早く出来ます。

きっかけ

お正月にみかんを1箱貰ったので

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
蜂蜜みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする