簡単!飲むヨーグルトと豆腐のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ケーキ自体はあっさりした味ですので必ずベリー類と合わせて下さい。

材料(20センチ人分)

絹ごし豆腐
1丁
飲むヨーグルト
200CC
マリービスケット
6枚
粉ゼラチン
10グラム
大4
お好みのベリー類
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は滑らかになるまで混ぜる。ゼラチンは水にふやかしておく。
  2. 2
    飲むヨーグルトを温め1のゼラチンを溶かす。
    豆腐と混ぜる。
  3. 3
    ビスケットを器に敷き詰め(そのままもしくは割って)2を流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    上に好みのベリーを飾り出来上がり

きっかけ

飲むヨーグルトでケーキができないかしら?と思い作ってみました

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキクリスマスケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 簡単 ヘルシー 豆腐
料理名
ヨーグルトとお豆腐のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする