簡単!飲むヨーグルトと豆腐のケーキ レシピ・作り方
材料(20センチ人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 飲むヨーグルト
- 200CC
- マリービスケット
- 6枚
- 粉ゼラチン
- 10グラム
- 水
- 大4
- お好みのベリー類
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は滑らかになるまで混ぜる。ゼラチンは水にふやかしておく。
-
- 2
- 飲むヨーグルトを温め1のゼラチンを溶かす。
豆腐と混ぜる。
-
- 3
- ビスケットを器に敷き詰め(そのままもしくは割って)2を流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 上に好みのベリーを飾り出来上がり
きっかけ
飲むヨーグルトでケーキができないかしら?と思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません