材料(2人分)
- 9cmココット・2個分
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 80g
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 20cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
-
- 2
- 材料全部を泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。(粉ふるいも不要)
-
- 3
- 型に流しいれて30~40分焼くだけ♪
おいしくなるコツ
しっとりめのケーキです。ココット皿で焼いていますが、もちろんカップケーキやパウンドケーキでも◎砂糖などはお好みで加減してください。
きっかけ
子供が寝ている間にさっと作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼くまで5分(予熱含まず)の簡単ケーキ☆