アプリで広告非表示を体験しよう

かりかりおいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruning
簡単にできる大学いもをお姉ちゃんに教わりました。

材料(2人分)

紅イモ(さつまいもも可)
1本
揚げ油
砂糖
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に油を入れて、砂糖を混ぜる。
  2. 2
    半月切りにしたお芋をお鍋に入れてから火にかける。
  3. 3
    5分くらいひっくり返しながらお芋に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

火にかける前に油と砂糖とお芋を混ぜるのがこつです。揚がったお芋に砂糖がからんでほんのり甘味のあるかりかりお芋になります。残った揚げ油には砂糖が残らないのでそのまま他の揚げ物に使用できます。

きっかけ

この時期いただきもので増えるお芋。お姉ちゃんから簡単にカリカリになるお芋の作り方を教えてもらいました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大学いも

このレシピを作ったユーザ

haruning 毎日作っている料理をアップしてレシピが増えるといいなぁと思っています! 料理の手順の写真を撮り忘れることが多いので(-"-)これからだんだん増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする