材料(1人分)
- 柚子
- 好きなだけ
- 砂糖
- 柚子の皮の40%
作り方
-
- 1
-
- ゆずの皮を剥く
-
- 2
- 被るくらいのお湯を入れ火にかける。沸騰したら5分ほど煮立たせる。これを3回繰り返す
-
- 3
- 白い部分をスプーンや包丁でこそげ落とす。完璧に取らなくてもok
-
- 4
- お好きなサイズにカットして水気を切ったら計量する
-
- 5
- 皮の重さに対して40%の砂糖を用意する。
-
- 6
- ゆずの皮に砂糖を加え火にかける。砂糖は3回に分けて加える。
-
- 7
-
- 出てきた水分が煮詰まったら、網などに広げて乾燥させる。外でも室内でもOK。グラニュー糖をまぶしたり、チョコレートをつけても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません