材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 春雨
- 40g
- a)水
- 3/4カップ
- a)砂糖
- 大1
- a)酢
- 大1と1/2
- a)しょう油
- 大1と1/2
- ツナ缶
- 1缶
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、千切りにします。
人参も千切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに、千切りにした人参、春雨を入れ、aを加え、レンジで5分程加熱します。
※ラップはせずに加熱します。
-
- 3
-
- レンジから取り出し、まだ熱いうちに、ツナ缶を汁ごと加え、よく和えます。
-
- 4
-
- しっかり冷めてから、きゅうりを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 白ごまを加え、よく和えます。