材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ∟しょう油(ワンタン用)
- 小1
- ∟酒
- 小1
- ∟生姜(摩り下ろす)
- 1/2片
- ワンタンの皮
- 20枚
- *****
- 水
- 5カップ
- ウェイパー
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- 酢
- 小1
- しょう油(スープ用)
- 大2
- ごま油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉に、しょう油、酒、生姜の摩り下ろしを加え、揉み込みます。
-
- 2
-
- ワンタンの皮で包みます。
-
- 3
-
- 鍋に、水を入れ火にかけ、ウェイパーを加えます。
-
- 4
-
- 砂糖、酢、しょう油、ごま油、塩・こしょうを加えます。
-
- 5
-
- ②を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら、出来上がり。