アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】レンジかつおだしのかぶスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choocooo
かつおだしはレンジで作るので簡単♪優しい素材の味です♡

材料(1人分)

子かぶ(葉つき)
1個
かつおぶし
1/4袋
水(だし用)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥いて月齢に合わせてみじん切りにしゆでる
  2. 2
    かぶの葉を沸騰した湯でゆで、みじん切りにしておく
  3. 3
    耐熱容器に水、かつおぶしを入れてレンジで500w40秒、加熱する
  4. 4
    3の加熱しただしをザルや茶こしでこす
  5. 5
    冷凍ケースにかぶ、かぶの葉、だしの順に入れて完成♡
    15ml×9できました!

おいしくなるコツ

食べにくそうであれば、とろみのもとや片栗粉でとろみをつけても良いと思います♪

きっかけ

子供にかぶを食べさせたかったので

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぶ

このレシピを作ったユーザ

choocooo 0歳赤ちゃんのママです。離乳食や毎日のご飯など、育児の合間に簡単にできるレシピを中心に模索中です♪ 時間があればお返しレポも書きます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする