【離乳食中期】レンジかつおだしのかぶスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 子かぶ(葉つき)
- 1個
- かつおぶし
- 1/4袋
- 水(だし用)
- 50cc
作り方
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- 1
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- かぶの皮を剥いて月齢に合わせてみじん切りにしゆでる
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- 2
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- かぶの葉を沸騰した湯でゆで、みじん切りにしておく
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- 3
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- 耐熱容器に水、かつおぶしを入れてレンジで500w40秒、加熱する
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- 4
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- 3の加熱しただしをザルや茶こしでこす
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- 5
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- 冷凍ケースにかぶ、かぶの葉、だしの順に入れて完成♡
15ml×9できました!
おいしくなるコツ
食べにくそうであれば、とろみのもとや片栗粉でとろみをつけても良いと思います♪
きっかけ
子供にかぶを食べさせたかったので
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