材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 2膳
- ケチャップ
- 大4
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、鶏むね肉、新玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 炒まったら、一旦、フライパンから取り出します。
-
- 5
-
- 同じフライパンに、ご飯を入れ、炒めます。
-
- 6
-
- ケチャップを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ④を戻し入れます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません