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捨てないで!ネギの青いところでガーリックライス⭐ レシピ・作り方

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nat.nat
長ネギってどうしても白い部分から使ってしまいます。
でも青い部分も栄養たっぷりなんです。
捨てるなんてもったいない(^-^)ニンニクも合わせて美味しさアップ!!

材料(2人分)

長ネギ(青い部分)
2本分
ニンニク
2かけ
ごま油
大さじ1
ご飯
お茶碗2杯分
☆ジンギスカンのタレ
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
ブラックペッパー
お好みで
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作り方

  1. 1
    長ネギの青い部分とニンニクはどちらもみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油をしいてみじん切りにしておいた長ネギとニンニクを香りが出るまで炒める
    (2、3分)
  3. 3
    炒めたところへご飯をいれてさらに炒めて☆の調味料全ていれてさらに炒めて出来上がり!!
    味が薄ければお塩を少し足しても(^ ^)

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーをたっぷりめで入れるとまた美味しい(^^)辛いのが苦手な方は入れずに仕上げてください

きっかけ

冷蔵庫に長ネギの青い部分がいつも残ってしまうので美味しく変身させたくて

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスお疲れ気味の方100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

nat.nat 北海道でのんびり子育て中の主婦です♪ お家にある食材で背伸びをせず気楽に楽しく簡単に料理を作っております(^ ^) 家族皆んなで食べれる家庭料理を日々研究中です

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