ロマネスコとカリフラワーと手羽元のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロマネスコ
- 1/2株
- 手羽元
- 6本
- ∟塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ロマネスコは、小房に分けて、サッと茹でます。
-
- 2
-
- 手羽元は、骨に沿って開き、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを弾き、皮目から焼きます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら、水を加えます。
-
- 5
-
- コンソメ、ローリエを加えます。
-
- 6
-
- 手羽元に火が通るまで煮たら、ロマネスコを加え、サッと煮合わせ、出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で採れたロマネスコで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/E4eJUFJqfUM