材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 20g
- じゃが芋
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- ごぼう
- 50g
- オリーブオイル
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
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- 1
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- ベビーリーフは、洗って水気を切っておきます。
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- 2
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- じゃが芋は薄く半月切りにし、ごぼうは斜めに切り分け、人参は輪切りにします。
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- 3
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- フライパンに、オリーブオイルを加え、②を揚げ焼きます。
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- 4
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- こんがり揚げ焼いたら、油を切り、塩・ブラックペッパーを加え、よく和えます。
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- 5
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- お皿に盛り付けたベビーリーフに、④をのせ、レモン汁をふります。
きっかけ
家庭菜園で採れたベビーリーフで作りました。