アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆の煮汁でお汁粉⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
おせちの、残りの黒豆の煮汁

簡単に美味しいお汁粉ができます(^^)

材料(1人分)

黒豆の煮汁の残り
100cc
もち
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆の煮汁をお鍋に入れて少しグラグラするまで弱火で煮る
  2. 2
    耐熱容器にお餅を入れてレンジで600W50秒→50秒→20秒と様子を見ながら数回に分けてチンする

    温めて柔らかくする時間は調整して下さいね
  3. 3
    様子を見ながらチンして、お餅が柔らかくなれば、手順1のお鍋に移す

    お鍋を弱火でコトコト更に2分くらい煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

黒豆の旨味が感じられます

きっかけ

おやつにと

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
黒豆

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする