アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】牛肉とキノコのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
牛肉ときのこの旨みが美味しい、生クリーム無しで作れる簡単クリーム煮です。

材料(2人分)

牛肉
100g
舞茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
小麦粉
大さじ1
牛乳
250ml
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
少々
ご飯
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。舞茸としめじは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をしき、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら舞茸としめじ、小麦粉を加える。粉っぽさが無くなるまで炒める。
  3. 3
    牛乳、コンソメを入れて弱火で2~3分煮込み、塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    器にご飯をよそり、ルーを盛り付けて完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料を整理したくて

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料しめじまいたけ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする