材料(6個分人分)
- レーズン
- 60g
- バター(溶かす)
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 4〜5滴
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 大4
作り方
-
- 1
-
- レーズンは、熱湯に浸しておきます。
-
- 2
-
- バターは室温で柔らかくし、白っぽくなるまで練り、砂糖を加え、すり混ぜます。
-
- 3
-
- 卵を加え混ぜ合わせます。
バニラエッセンスを加えます。
-
- 4
-
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーの半量を加え混ぜ合わせ、牛乳の半量を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 残りの半量の薄力粉とベーキングパウダーを加え、更に残り半量の牛乳も加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- レーズンを加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 型に流し入れます。
⑥の際、レーズンを少し取っておいて、ここでトッピングすると綺麗です。
-
- 8
-
- 180度に熱したオーブンで25分程焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません