材料(6個分人分)
- 生クリーム
- 100cc
- グラニュー糖
- 80g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 4〜5滴
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 生クリームをホイップします。
-
- 2
-
- グラニュー糖を加え、泡立てます。
-
- 3
-
- 卵を加え、泡立て器で合わせます。
バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、木べらでさっくり混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 牛乳を加え、さっくり混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 型に流し入れます。
-
- 7
-
- 170度に熱したオーブンで25分程焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません