アプリで広告非表示を体験しよう

食べきり!かぶの葉de梅おかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

かぶの葉
2個分
∟塩(塩茹で用)
少々
ご飯
2膳
∟水
2カップ
塩昆布
大2
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、かぶの葉をサッと茹でます。
  2. 2
    冷水に取ったら、水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  3. 3
    お鍋に、ご飯、水を加え、煮ていきます。
  4. 4
    お茶碗に、③を入れ、②のかぶの葉をのせます。
    塩昆布、梅干しをのせて、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたかぶの葉で作りました。

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする