アプリで広告非表示を体験しよう

煮汁も無駄にせず食べきり!牛肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
いなり寿司のお揚げの煮汁を全て使って同じお鍋のままで煮物を作りました

お汁に溶け込んだお揚げのジューシーさ、甘みが具材にマッチします!

材料(2人分)

⭐いなり寿司のお揚げの煮汁
250cc
牛肉細切れ
300グラム
ネギ
1本
豆苗
1/3束
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ネギはよく洗い、3センチくらいに切る

    ◆豆苗もよく洗い、根元を切り、半分くらいに切る
  2. 2
    鍋に⭐を入れて沸かす

    沸いたら、お肉と酒を入れて20分煮る
  3. 3
    手順2に手順1を加えさらに10分ほど煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり味がしみこむこと

きっかけ

煮汁が勿体無くて

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする