煮汁も無駄にせず食べきり!牛肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐いなり寿司のお揚げの煮汁
- 250cc
- 牛肉細切れ
- 300グラム
- ネギ
- 1本
- 豆苗
- 1/3束
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆ネギはよく洗い、3センチくらいに切る
◆豆苗もよく洗い、根元を切り、半分くらいに切る
-
- 2
- 鍋に⭐を入れて沸かす
沸いたら、お肉と酒を入れて20分煮る
-
- 3
- 手順2に手順1を加えさらに10分ほど煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり味がしみこむこと
きっかけ
煮汁が勿体無くて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お汁に溶け込んだお揚げのジューシーさ、甘みが具材にマッチします!