うましおキャベツのコーン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
塩味とコーンの甘さがマッチして美味しい簡単副菜です。

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
とうもろこし
1/4缶
小さじ1/4
鶏がらスープの素
小さじ1/4
黒胡椒
少々
おろしにんにく
チューブ1cm
ごま油
小さじ1/2
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りする。
    ポリ袋にキャベツ、塩、鶏がらスープの素、ごま油、ニンニクを入れてよく揉みこみ冷蔵庫で30分以上冷やす。
  2. 2
    お皿にキャベツをよそり、とうもろこし、いりごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

とうもろこしは最後に乗せた方が、調味料の味がしみ込まずシャキシャキ感が残るので美味しいです!

きっかけ

塩キャベツに余っていたコーンを合わせたら美味しいのではと思って作りました

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダとうもろこしお弁当 キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする