スキレットdeオニオングラタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たっぷり玉ねぎのオニオングラタンスープ

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
紫玉ねぎ
1個
バター
15g
固形コンソメ
1個
2と1/2カップ
塩・こしょう
少々
バゲット
2/3本
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大1
粉チーズ
大1
ピザ用チーズ
適宜
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱します。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、①を加え
    炒めます。
  3. 3
    飴色になるまでしっかり炒めます。
  4. 4
    固形コンソメ、水を加え、煮ていきます。
  5. 5
    塩・こしょうで味を調えて、オニオンスープの出来上がり。
  6. 6
    バゲットを切り分け、にんにくを擦り付け、オリーブオイルを塗り、粉チーズをふります。
  7. 7
    グリルでこんがり焼きます。
  8. 8
    スキレットに⑦を入れ、⑤のオニオンスープを加えます。
  9. 9
    チーズをのせ、グリルで、表面に焦げ目が付くまで4〜5分焼いていきます。
  10. 10
    ドライパセリをふったら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする