スキレットdeオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1個
- バター
- 15g
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 2と1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- バゲット
- 2/3本
- にんにく
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大1
- 粉チーズ
- 大1
- ピザ用チーズ
- 適宜
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱します。
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- 2
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- 鍋にバターを溶かし、①を加え
炒めます。
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- 3
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- 飴色になるまでしっかり炒めます。
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- 4
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- 固形コンソメ、水を加え、煮ていきます。
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- 5
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- 塩・こしょうで味を調えて、オニオンスープの出来上がり。
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- 6
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- バゲットを切り分け、にんにくを擦り付け、オリーブオイルを塗り、粉チーズをふります。
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- 7
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- グリルでこんがり焼きます。
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- 8
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- スキレットに⑦を入れ、⑤のオニオンスープを加えます。
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- 9
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- チーズをのせ、グリルで、表面に焦げ目が付くまで4〜5分焼いていきます。
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- 10
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- ドライパセリをふったら出来上がり。
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