カラフル蒸しパン 離乳食(9〜11ヶ月頃) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 大さじ1
- ホットケーキミックス
- 大さじ3
- うらごしかぼちゃ
- 小さじ1〜2
- うらごしコーン
- 小さじ1〜2
- うらごしさつまいも
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 牛乳とホットケーキミックスをダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1を耐熱の皿に入れ、電子レンジ500Wで約1分20秒加熱する。
-
- 3
- さつまいも、コーン、かぼちゃのうらごしをトッピングする。
(冷凍ストックを解凍して乗せましたが、粉末や瓶入りのベビーフードの物でも大丈夫です!)
おいしくなるコツ
ダマがなくなるまで混ぜる
きっかけ
娘の離乳食で。パンだけだと食べないのですが、ペースト乗せたら可愛いし、パンと混ぜたら食べやすいみたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません