おつまみご飯!?☆キューちゃんチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- お茶碗1杯
- きゅうりの漬けもの(キューちゃん)
- 大さじ1
- 醤油タレ(キューちゃんのタレ)
- 小さじ1
- ベビーチーズ(明太子味)
- 1個
- 味付けのり(牡蠣醤油味)
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- 米を電子レンジで温め、きゅうりのキューちゃんとタレを入れます。
-
- 2
-
- ベビーチーズを18等分に切り、混ぜます。
-
- 3
-
- 味付け海苔を添えます。
チーズが温まって柔らかくなった頃が食べ頃です。海苔をクルッと巻いて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
チーズが柔らかくなってから食べます
きっかけ
きゅうりの漬けものを消費するために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません