豆腐のみそ汁(あおさとなめこ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
あおさとなめこ入りの豆腐のみそ汁です

材料(2人分)

熱湯
500〜600ml
顆粒和風だし
小さじ2
豆腐
80g
なめこ
大さじ3
液体みそ
大さじ
みりん
小さじ2
あおさ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を沸かし、顆粒和風だしを溶かし、豆腐となめこを加えて加熱します。
  2. 2
    具材に火が通ったら、液体みそとみりんを加えて味を整えます。
  3. 3
    あおさを入れたお椀にみそ汁をそそぎ、完成です。

おいしくなるコツ

顆粒和風だしは、鰹と昆布の合わせ出汁を使いました

きっかけ

夜ご飯のみそ汁に作りました

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他の大豆・豆腐なめこその他の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする