豆腐のみそ汁(あおさとなめこ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熱湯
- 500〜600ml
- 顆粒和風だし
- 小さじ2
- 豆腐
- 80g
- なめこ
- 大さじ3
- 液体みそ
- 大さじ
- みりん
- 小さじ2
- あおさ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に熱湯を沸かし、顆粒和風だしを溶かし、豆腐となめこを加えて加熱します。
-
- 2
- 具材に火が通ったら、液体みそとみりんを加えて味を整えます。
-
- 3
- あおさを入れたお椀にみそ汁をそそぎ、完成です。
おいしくなるコツ
顆粒和風だしは、鰹と昆布の合わせ出汁を使いました
きっかけ
夜ご飯のみそ汁に作りました
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