材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大根の葉
- 10gくらい
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根の葉はみじん切りして塩をふって塩揉みする。
水気を切って、卵とよく混ぜる。
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- 2
- 醤油、みりん、水、だしの素を加えてさらに混ぜる。
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- 3
- 卵焼き器に油をしき、あたたまったら卵液の1/3量を注ぎ入れて巻く。
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- 4
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- 固まったら手前から巻く。残りの卵液は同様にして巻いていく。
全て巻けたらまな板に移し、食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
大根の葉が余ってもったいなかったので作りました