アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
大根を買ったときに余りがちな、葉っぱを使った卵焼きです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
大根の葉
10gくらい
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1
だしの素
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りして塩をふって塩揉みする。
    水気を切って、卵とよく混ぜる。
  2. 2
    醤油、みりん、水、だしの素を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に油をしき、あたたまったら卵液の1/3量を注ぎ入れて巻く。
  4. 4
    固まったら手前から巻く。残りの卵液は同様にして巻いていく。
    全て巻けたらまな板に移し、食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

大根の葉が余ってもったいなかったので作りました

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き大根

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/13 20:14
彩り良く焼けてお味も好みでした! 教えてくださり有難うございました(^^)
めーぷんぷい
嬉しいです(^^)作っていただき、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする