ドライフルーツ入りココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- バター(常温に戻す)
- 150g
- 砂糖
- 45g
- 卵
- 3つ
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 2.5g
- 純ココア
- 30g
- ミックスドライフルーツ
- 40g
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻し、砂糖を加えて、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- 卵を加えて、混ぜます。
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダー、純ココアを加えて、さらに混ぜます。
-
- 4
- ミックスドライフルーツを加えて、ゴムベラでサクッと混ぜます。
-
- 5
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れます。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで45分焼きます。
おいしくなるコツ
焼き終わったら竹串を刺してみて、ねとっとした生地が竹串についてくるようなら追加で加熱してください。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません