おつまみに*米粉でちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ちくわ
- 5本入り1袋
- ★米粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ3位
- ★青のり
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を合わせる。
水の量は様子を見て調整してください。
-
- 2
- ちくわは縦半分にしたら横半分にする。
1にいれ絡める。
-
- 3
- フライパンで油を温めたら2を広げて入れる。
衣が固まってきたらひっくり返し両面焼く。
-
- 4
- 塩、醤油などお好みの調味料でどうぞ!
おいしくなるコツ
水はさらさらになりすぎない量に調整してください。
きっかけ
ちくわを使いたくて。