アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに*米粉でちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
米粉なら油を吸いづらくサクっと作れます。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ちくわ
5本入り1袋
★米粉
大さじ2
★水
大さじ3位
★青のり
ひとつまみ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせる。
    水の量は様子を見て調整してください。
  2. 2
    ちくわは縦半分にしたら横半分にする。
    1にいれ絡める。
  3. 3
    フライパンで油を温めたら2を広げて入れる。

    衣が固まってきたらひっくり返し両面焼く。
  4. 4
    塩、醤油などお好みの調味料でどうぞ!

おいしくなるコツ

水はさらさらになりすぎない量に調整してください。

きっかけ

ちくわを使いたくて。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/01 12:28
おいしかったです 先日はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
お口に合って良かったです!お返しレポ有難うございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする