ワンパンパスタ!フレッシュトマトのペペロンチーノ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニク薄切り
鷹の爪輪切り
トマトさいのめ切り
-
- 2
-
- 深めのフライパンに二つ折りにしたパスタ、水、塩ふたつまみ入れ火にかける。
沸騰してからパスタの表示時間まで茹でる。
*くっつかないようにかき混ぜて下さい。
-
- 3
-
- オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を加え水分を飛ばしながらグルグル混ぜてニンニクに火を通す。
-
- 4
-
- トマトを加えて全体に混ぜて塩コショウで味を整えて出来上がり!
塩はしっかり目に、コショウはお好みで!
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで増減してください^_^
きっかけ
美味しいトマトがあったので、ペペロンチーノに加えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません