材料(4、5人分)
- トマト
- 2個
- 塩蔵わかめ
- 10g
- 新玉ねぎ
- 1/2~1個
- ★すりごま
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに★を合わせる。
そこに玉ねぎをスライサーで薄切りにして入れ、和える。
-
- 2
- 塩蔵わかめを水に3分位漬け、水気を絞ったら一口大に切る。
トマトはくし切りか一口大にする。
-
- 3
- 2を1と和え完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは先に味を染みこませておき、トマトはしつこく混ぜない。
きっかけ
新玉ねぎ消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません