ゴロゴロ海鮮具沢山☆イカすみパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ袋麺
- 1袋
- シーフードミックス
- 約80〜90グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- にんにくチューブ
- 3cm
- イカスミパスタソース
- 1袋
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
そこにシーフードミックス、にんにくチューブ、クレイジーソルトをかけて混ぜる。
-
- 2
- ある程度火が通ったらイカスミパスタソースを入れて混ぜる。
グツグツして具材に火が通ったら弱火で温めておく。
-
- 3
- その間に耐熱容器にパスタ麺を入れて、水を少しかけ、蓋をして電子レンジで600Wで約1分半加熱する。
-
- 4
- 麺の上に、3をかけてパセリをかけたら完成です!
きっかけ
イカスミパスタソースがあったのでアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません