ほろにが☆菜の花と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
ほろにが☆菜の花と豚肉炒め

材料(2人分)

豚しゃぶ用肉
250グラム
菜の花
5本
粒マスタード
小さじ1
醤油
大さじ1
てんさい糖シロップ
小さじ1
塩こしょう
少々
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗い、3センチ幅に切り揃える
  2. 2
    フライパンに油を熱し菜の花の茎の部分と豚肉を入れて炒める
  3. 3
    少しお肉に火が通ってきたら酒を入れて葉の部分も加えて更に炒める
  4. 4
    粒マスタード、醤油、てんさい糖シロップを入れて味をつけながら肉に火が通るまで炒め、塩こしょうで味をととのえて完成!

きっかけ

菜の花が美味しくて豚肉にも合うので

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉菜の花

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする