材料(5人分)
- ごはん
- 5膳
- 合挽き肉
- 1パック
- 鰹節
- 一握り
- オリーブ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 2
- よく熱します。
-
- 3
- 合挽き肉を炒めます。
-
- 4
- 全体の色が変わるまで、炒めます。
-
- 5
- 砂糖、醤油を入れてよくかき混ぜます。
-
- 6
- 鰹節も入れます。
-
- 7
- ボウルにごはんを入れます。
-
- 8
- 6を7に入れます。
-
- 9
- よくかき混ぜます。
-
- 10
- にぎります。
おいしくなるコツ
鰹節をもっと足してかさまししても美味しいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません