サンドイッチ*ベーコン卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロックベーコンを5㎜程の厚さに、食パンの長さにあわせて切る。
醤油を数滴垂らしてアルミホイルを敷いたトースターで5分焼く。 -
2
タッパーの内側をさっと濡らし★を混ぜる。
レンジで50秒~1分加熱する。
箸で周りを剥がして容器から外す。 - 3 キャベツは千切りにする。
-
4
食パン1枚の上に☆を乗せ、混ぜながら塗る。
卵、ベーコンを乗せ粒マスタードを塗る。 -
5
千切りキャベツ、スライスチーズも乗せたら食パンで蓋をする。
半分に切り完成。
きっかけ
フライパンを使わず作りたくて。
おいしくなるコツ
卵の加熱は50秒だと多少半熟あり。朝作って昼食べるなど、食べるまで時間があくなら1分加熱でちゃんと火を通す。
- レシピID:1800030931
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません