サンドイッチ*ベーコン卵 レシピ・作り方

サンドイッチ*ベーコン卵
  • 約10分
choco4755
choco4755
フライパンなし!卵はレンジで簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロックベーコンを5㎜程の厚さに、食パンの長さにあわせて切る。
    醤油を数滴垂らしてアルミホイルを敷いたトースターで5分焼く。
  2. 2 タッパーの内側をさっと濡らし★を混ぜる。

    レンジで50秒~1分加熱する。
    箸で周りを剥がして容器から外す。
  3. 3 キャベツは千切りにする。
  4. 4 食パン1枚の上に☆を乗せ、混ぜながら塗る。
    卵、ベーコンを乗せ粒マスタードを塗る。
  5. 5 千切りキャベツ、スライスチーズも乗せたら食パンで蓋をする。

    半分に切り完成。

きっかけ

フライパンを使わず作りたくて。

おいしくなるコツ

卵の加熱は50秒だと多少半熟あり。朝作って昼食べるなど、食べるまで時間があくなら1分加熱でちゃんと火を通す。

  • レシピID:1800030931
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ火を使わない料理ベーコンサンドイッチ全般
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る