材料(5人分)
- オリーブ油
- 大さじ1
- さつまいも
- 1本
- れんこん
- 1パック
- 白ねぎ
- 2本
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- れんこん・白ねぎを入れて、中火で炒めます。
-
- 3
- お皿に一口サイズに切ったさつまいもを並べて、ラップをかけて、レンジで8分温めます。
-
- 4
- 2に3を入れて、更に炒めます。
-
- 5
- 全てに火が通ったら、みりん、砂糖、醤油を入れて、よく絡めます。
おいしくなるコツ
さつまいもはレンジで温めておくと、時短です。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません