材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 500ml
- 明太子
- 1腹
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ガーリックソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを水から茹で、爪楊枝がすっと通るまで柔らかくなったらザルにあげ、水気を切ります。
-
- 2
- 明太子、マヨネーズ、ガーリックソルト、ブラックペッパー、乾燥バジルを全て混ぜます。
-
- 3
- じゃがいもに塩こしょうをふって全体にまぶします。
-
- 4
-
- 3のじゃがいもに2の明太子ソースを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもの水気をよく切ります。
きっかけ
夜ご飯のおかずに作りました