材料(2~4人分)
- ちくわ(太め2本入り)
- 1袋
- クラフト切れてるチーズ
- 4~6枚
- ★天ぷら粉
- 30g
- ★水
- 50ml
- ★青のり
- 小さじ1位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切れてるチーズを二枚重ねちくわの穴の太さと同じくらいの幅に切る。
チーズはプロセスチーズなどブロックなら何でも可。
-
- 2
- ちくわの穴にチーズを詰める。
-
- 3
- ★を合わせる。
菜箸で練らずに切るように、粉の塊はつついて崩す。
-
- 4
- 揚げ油を180℃に設定する。
ちくわを3にくぐらせ揚げる。
2、3分で取り出す。
-
- 5
- 斜めに切り盛り付け完成。
おいしくなるコツ
天ぷら粉は練らない。
きっかけ
スーパーの惣菜で見て作れそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません