材料(4人分)
- 猪肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大3
- 牛乳
- 大3
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大4
- 中濃ソース
- 大2
- 赤ワイン
- 大1
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 猪の肉を用意します。
-
- 2
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- 猪の肉は、FPなどを使い、細かくミンチにします。
-
- 3
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- ボウルに、②を入れ、みじん切りにした玉ねぎと生姜とにんにく、卵、パン粉、牛乳、塩・こしょうを加え、よく捏ね合わせます。
-
- 4
-
- 成形したら、フライパンに並べ、焼きます。
-
- 5
-
- 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、お皿に取り出します。
-
- 6
-
- フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、中濃ソース、赤ワイン、ナツメグを加え、とろみが付くまで煮詰めます。
-
- 7
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- お皿に盛り付け、出来上がり。
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