アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】猪ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(4人分)

猪肉
400g
玉ねぎ
1個
生姜
1片
にんにく
1片
1個
パン粉
大3
牛乳
大3
塩・こしょう
少々
ケチャップ
大4
中濃ソース
大2
赤ワイン
大1
ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    猪の肉を用意します。
  2. 2
    猪の肉は、FPなどを使い、細かくミンチにします。
  3. 3
    ボウルに、②を入れ、みじん切りにした玉ねぎと生姜とにんにく、卵、パン粉、牛乳、塩・こしょうを加え、よく捏ね合わせます。
  4. 4
    成形したら、フライパンに並べ、焼きます。
  5. 5
    焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
    蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、お皿に取り出します。
  6. 6
    フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、中濃ソース、赤ワイン、ナツメグを加え、とろみが付くまで煮詰めます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

赤ワインに合うメニューを考えました。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ猪肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする