エビとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
トマトジュースを使って簡単に!
スキムミルク+水は牛乳や豆乳に代えても作れます♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲッティー
80g
エビ
6尾
ほうれん草
1/2把
玉ねぎ
50g
にんにく
1片
トマトジュース(無塩)
200cc
150cc
スキムミルク
大さじ2.5
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草…茹でて3~4cmに切る
    玉ねぎ…薄切り
    にんにく…みじん切り
  2. 2
    エビは殻と背わたを取り、塩と酒(分量外)をまぶして軽くもみ洗いしてから水ですすぎ、水気を拭き取る。
  3. 3
    油を熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたらエビと玉ねぎを炒める。
    ※20cmのフライパン使用
  4. 4
    水にスキムミルクを入れてよく溶かし、3のフライパンに入れる。
    (牛乳または豆乳150ccで代用可)
  5. 5
    トマトジュース、コンソメ顆粒も入れてひと煮立ちさせたら、スパゲッティーを半分に折って加える。
    ※麺がすべて浸るようにする
  6. 6
    蓋をして、表示の茹で時間+3~5分茹でる。
    ※茹で時間は様子を見ながら好きな固さになるまで加減してください
  7. 7
    ほうれん草を加えてざっくりと混ぜ、塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

フライパンは小さくて深めのものを使用してください。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のエビほうれん草トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/13 14:59
ランチで~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
オシャレでとっても美味しそうですね!! 素敵なレポートありがとうございます♡
2022/10/30 17:32
日曜の簡単ランチに♪あるもので作ったのでえびなしの肉団子で‥おいしくいただきました(*^^*)
ぴぐ
クリームがよく絡んでて美味しそうです! 肉団子も合いそうですね♪ 素敵なレポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする